Фаршированная курица или утка — очень выгодное праздничное блюдо. Его приготовление требует от хозяйки минимум усилий, а результат получается внушительным. Чтобы отдельно не готовить гарнир, за полчаса до готовности бросьте на поддон с курицей очищенный и нарезанный дольками картофель. Ингредиенты: 1 курица, 2 яблока, горсть чернослива, соль, смесь специй, нитка с иголкой, фольга. Приготовление 1. Курицу натереть солью и смесью перцев. 2. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом. 3. С помощью нитки и иголки зашить курицу. 4. На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час. 5. Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится. Готово! Приятного аппетита!